場景資料庫

SCENES

查詢

位於阿里山森林遊樂區的阿里山車站在2007年全新落成,為一幢3層樓建築,火車站的主要結構以鋼骨為主,外觀則使用大量木材修飾。
車站大廳十分寬敞,除了售票外也有一些舊時文物供遊客們參觀,二樓則是火車月台和遼闊的觀景平台,月台上整排的木質微彎半拱的木柱則是攝影人士追逐的焦點。

沼平車站海拔2,274公尺,原有的車站建於1913年,後遭受祝融之災而毀損重建,邀請日本知名設計師五十嵐先生設計,採用日本傳統榫接工法,以鋼骨RC和木構造搭建而成,於2013年全新落成,同時導入環保綠能概念,包括水資源再利用、盡可能利用自然光於建築物照明等等,建築外觀也與一旁的沼平公園環境景觀結合,曾獲「2006年日本建築學會結構設計部門最優秀獎」。

交力坪車站位在海拔997公尺的暖帶林山區,隨處可見翠綠茂密的孟宗竹林,後方山坡則能眺望整齊鋪排的茶園風光。這裡是森林鐵路阿里山本線的中間點,也是少數仍有站務員作業的站點,車站前的雙線軌道上每天都有上下山列車定時交會,不少旅客也會選擇在此歇腳休憩。外觀簡樸的交力坪車站旁,緊鄰著幾間充滿復古味的平房,其中有百年老雜貨店以及日式宿舍建築,交織出令人懷念的舊時代氛圍。

車站柵欄以朴子配天宮紅、白牡丹花為意象,形成一道風格強烈的景觀牆,周圍以風鈴木作為景觀,降低車流雜沓的紛擾。車站計有7個月台,不管近拍、長鏡頭均能展現迥異效果,是傳達異鄉游子歸鄉與離愁重要指標點。 【最嘉花景】 ✿風鈴木:12月至隔年3月

海拔2,405公尺高,月台為木造的人字形遮棚,還有一間木造辦公室。
對高岳就是日本人口中的「對高山」,由於台灣玉山比日本的富士山還要高,因此玉山被稱作「新高山」,而與玉山遙遙相望的這座山就被稱作「對高山」,阿里山林業鐵路剛通車時也是欣賞日出的好地方,至今仍有郵輪式列車會在此停靠。

嘉義高鐵站以鋼骨和玻璃為主要建材,打造出充滿新時代科技感的建築外觀,成為嘉南平原上的新興地標。設置售票口、站務室和商店的車站主體,是一座擁有金屬斜頂的地景建築,和候車月台之間透過天橋串接,挑高屋簷搭配樹枝狀的結構設計,呼應嘉義自然資源豐沛的生態景況,同時將室外綠意延伸至室內,當日光從橢圓形天窗流洩而下,更襯托出車站的寬敞明亮。

水社寮車站位於海拔1186公尺高山上,小巧站體與枕木島型月台上早已無人招呼,彷彿暫停時光般,連同周邊村落一起封存著純樸的鐵道山村風貌。
搭乘阿里山小火車在這站下車後,可以沿著「Ω」形軌道在水社寮村落走一圈,感受當地的寧靜祥和與明媚風光;沒有站長看守的車站內部現已改裝為蝙蝠生態館,並裝設紅外線攝影機讓遊客觀察群聚在33號舊隧道內的蝙蝠群;距離車站不遠處、同樣廢棄多年的小學校,則成為嘉義山區的夜間賞螢新興景點,每年4、5月只要來此耐心等候,就有機會欣賞到草地上的點點星光。

樟腦寮車站是全台唯一僅存正線橫過站場結構的折返式車站,特殊的X型鐵軌設計是因應山坡地站台腹地不足而衍生出的獨特運行方式,讓上下山列車交會時,一方列車能先進入水平側線迴避。以鋼筋水泥建構的樟腦寮車站外觀鋪設原木,呈現早期森林鐵路車站的古樸風情,從這裡搭車前進阿里山,螺旋式繞行獨立山的爬升路線還能讓旅客從不同角度俯瞰這間小小的樟腦寮車站。車站本體為一層樓水泥建築,緊貼在民宅旁邊,小巧可愛。

大林轉運站位於大林車站後站,主要服務大林、民雄、溪口、梅山等地居民,車站設置圓形座位和遮陽板,整體相當具有流線感。 轉運站還有一項特點,利用蒐集廢輪胎與寶特瓶,彩繪變裝成40隻蝸牛,散落在轉運站的每個角落,讓候車的過程中,更顯熱鬧與療癒。蝸牛大表大林慢城的意涵,每一隻都具有特殊的含意,就拍攝的角度而言,也饒富趣味。